Промышленный комбинат Коми устанавливает международные связи

Договор о сотрудничестве, согласно информации РИА Новости, был заключен между венгерскими предпринимателями и Сыктывкарским промышленным комбинатом, производящим деревянные малоэтажные дома.

«Сыктывкарский промышленный комбинат» начал свое существование не так давно – в августе 2009 года, однако уже сейчас его продукция пользуется спросом. Причина заключается в применении современных технологий обработки древесины, высоком качестве северного материала. Кроме того, производители особо ответственно подошли к проблеме пожаров – обработанная специальными составами древесина не подвержена горению.

«Сыктывкарский промышленный комбинат» является одним из шести приоритетных проектов Республики Коми. На его строительство и оснащение было выделено 560 млн. рублей. 70% этой суммы предоставил Инвестфонд.

На данный момент древесина для производства домов закупается, однако в перспективе, комбинат будет заготавливать ее самостоятельно. Помимо деревянных домов малой этажности (до 3-х этажей), здесь могут производиться изделия и конструкции для деревянных школ, детских садов и других объектов.

Проекты из оцилиндрованного бревна более 250 кв.м.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА