Из чего построить дом?

Люди делятся на две категории – сторонников жизни в квартире и тех, кто предпочитает частные дома, причём желательно построенные под своим контролем. Вторых становится всё больше (забудем на минутку о московских хипстерах с их страстью к студиям и лофтам). Не только потому, что современные дома даже комфортнее большинства квартир, но и из-за исконной любви россиян к "своему", проявить которую в полной мере позволяет только собственный дом.

И если в Москве или Петербурге у владельцев домов возникают определённые сложности с тем, чтобы вовремя добраться до города (если не удалось, конечно, вклиниться в чей-нибудь кортеж), то в других больших городах неизбывен частный сектор – свой дом легко можно построить в максимальной близости к центру. 

Ладно, вот решили вы строить дом, определили участок, всё вроде готово. Но встаёт вопрос выбора технологии. С одной стороны, хочется чего-то долговечного. С другой – красивого. Не у всех же есть какая-то конкретная идея. А если и есть, то не всегда понятно, как лучше её воплотить. Наконец, важно, чтобы дом построили быстро, а оставшихся денег хватало на жизнь. И всё с учётом особенностей нашего климата.

Продолжение статьи на блоге Варламова.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА