Что такое оцилиндрованное бревно?

Что такое оцилиндрованное бревно?

Что такое обычное бревно — известно всем. Фактически, бревно — это фрагмент древесного ствола, очищенный от веток и сучьев и имеющий небольшую разницу между минимальным и максимальным диаметром. Бревно используется как сырье для производства пиломатериалов, а также само по себе, для изготовления деревянных срубов, составляющих основу многих малоэтажных зданий. Будучи прочным, долговечным и очень «теплым», бревно имеет лишь один недостаток - ту самую небольшую разницу диаметров. Эта разница существенно усложняет строительство домов из бревна, увеличивая затраты на подгонку бревен, и, как следствие, итоговую стоимость постройки.

ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО

Оцилиндрованное бревно один из наиболее популярных материалов, используемых для строительства загородных домов. Главная особенность оцилиндрованного бревна - обработка на специальном оцилиндровочном станке. В результате этой шлифовки бревно имеет одинаковый диаметр по всей длине. После шлифования в бревне выбирают монтажный паз и угловые замковые соедиения. Полностью подготовленное оцилиндрованное бревно обрабатывают специальными составами, повышающими его усточивость к воздействию неблагоприятных факторов внешний среды.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Главное преимущество оцилиндрованного бревна по сравнению с обычным — одинаковый профиль по всей длине. Это делает сборку дома из оцилиндрованного бревна очень простой и быстрой: дом просто собирается, как конструктор. Немаловажно также и то, что геометрически равные бревна позволяют добиться того же от венцов, что делает всю конструкцию более прочной и долговечной.

Смотрите также: проекты одноэтажных деревянных домов

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА