Преимущества домов из клееного бруса

Преимущества домов из клееного бруса

Деревянные дома из клееного бруса в нашей стране стали строиться относительно недавно. Технология возведения домов из этого материала пришла к нам из Финляндии несколько десятков лет назад. Насколько надежными получаются строения из него, обладает ли брус какими-либо особыми достоинствами и многие другие вопросы освещаются в этой статье.

За последние десять лет спрос на строительство объектов из дерева значительно вырос. При этом наблюдается заметная тенденция к дальнейшему росту популярности именно этого материала. И если раньше дома из клееного бруса могли себе позволить только люди с высоким уровнем финансового благополучия, то сейчас они становятся доступны все большему количеству людей. Многие застройщики еще несколько лет назад и не слышали о такой технологии домостроительства, а сегодня они из уст в уста передают информацию о преимуществах клееного бруса буквально по всей стране. И это не высокопарные слова, данный вид деревянного сырья обладает значительным количеством достоинств, которые при строительстве плавно перетекают в свойства дома.

doma_iz_kleenogo_brusa.jpg

Производственная компания ВистаСтройСервис более 15 лет занимается производством клееного бруса и возведением любых видов построек из него. Небольшая уютная баня или шикарный деревянный дворец будут иметь все плюсы современной передовой технологии. Собственная производственная база позволяет нам не завышать цены на продукцию и услуги, а значит – быть доступными для сотрудничества с застройщиками практически с любым финансовым положением.

Для изготовления клееного бруса наша компания использует традиционные хвойные породы древесины, которые заготавливаются в зимний период года в Кировской области. Процесс производства состоит из нескольких этапов, на каждом из которых дерево становится все более прочным. Для того, чтобы уровень влажности в пиломатериале был не больше 12%, и брус приобрел защитные свойства от поражения грибком, доски сушатся в камерах конвективного типа. Такая обработка позволяет прибрести материалу особые характеристики, которые положительно скажутся на качестве всей деревянной конструкции. После сушки деревянные бруски проходят стадию очистки от поврежденных элементов и соединяются на мини-шип с помощью клея. Получившиеся ламели (отсортированные и отстроганные доски) подгоняются друг к другу с учетом расположения волокон и склеиваются посредством пресса и водостойкого клея. Для того, чтобы брус приобрел нужную форму, он обрабатывается на высокоточном оборудовании.

Такая технология производства позволяет получить клееный брус, обладающий целым рядом отличных характеристик:

- не подвержен деформации во время работы с ним;

- стены из него либо не дают усадки совсем, либо она достигает не более 2%;

- дом из этого материала обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами;

- деревянные стены не трескаются, устойчивы к воздействию грибка и влаги, не подвержены гниению, высокопрочны и экологичны.

Все эти свойства относятся в полной мере и ко всем строениям из клееного бруса.

Производственные мощности и многолетний опыт работы позволяют компании ВистаСтройСервис изготавливать высококачественную продукцию и возводить дома из нее, которые простоят без капитального ремонта не один десяток лет. При этом стоимость всех услуг у нас вполне приемлема за счет полного цикла собственного производства.

Дома из клееного бруса – это не только экологично и надежно, они позволяют застройщику значительно экономить время и средства на отделке. Отсутствие необходимости дополнительного оформления внутренних и внешних элементов деревянного дома – еще одно неоспоримые преимущество в пользу загородного дома именно из клееного бруса.

Небольшой дачный домик или изысканный многоуровневый коттедж - любой проект жилого или нежилого строения из бруса будет выполнен по индивидуальному заказу в нашей компании. Также возможно приобретение клееного бруса с пазами для последующей самостоятельной сборки.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА