Преимущества сруба из оцилиндрованного бревна

Преимущества сруба из оцилиндрованного бревна

Срубы из оцилиндрованного бревна известны как комфортные постройки еще с княжеских времен, когда дерево служило основным материалом для строительства. И совсем не потому, что камень был в дефиците или его обработка сложнее, а из-за исключительных преимуществ деревянного сруба. Так какие же «деревянные» аргументы были актуальны и во времена купцов да князей, и сегодня, когда современность врывается в жизнь со своими предложениями.

«Живой» материал. Срубы из оцилиндрованного бревна хорошо пропускают воздух, в то же время являясь отличным тепло сберегающим материалом. Оцилиндрованное бревно отлично защитит помещение от холода зимой, и не пропустит зной летом. По этой же причине именно из оцилиндрованного бревна на Руси строилось большинство бань.

Экологически чистый материал. В отличие от множества каменных аналогов, где могут использоваться различные неприродные добавки, дерево является исключительно чистым экологическим материалом. Построив сруб из оцилиндрованного бревна, Вы привнесете в него незабываемый запах русского леса. Он приятен и полезен для здоровья, особенно если оцилиндрованное бревно из сосны.

Простое и надежное строительство. Строительство из оцилиндрованного бревна благодаря относительно небольшой плотности материала дают небольшой процент усадки. Кроме этого, стоит отметить, что строения из оцилиндрованного бревна не требуют внешней и внутренней отделки. Такие строения великолепно впишутся в любой дизайн-проект территории и украсят собой самый «элитный» участок.

В мире, когда существуют десятки и даже сотни видов строительных материалов достаточно сложно разобраться во всем разнообразии выбора. Еще сложнее выбрать тот материал, который сочетает в себе надежность, экологичность и долговечность. Зачем искать?! Строительство из оцилиндрованного бревна – отличное решение, проверенное предками и временем!

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА