Производство оцилиндрованного бревна

Производство оцилиндрованного бревна

Несмотря на внешнюю простоту оцилиндрованного бревна, его производство является довольно непростым и требует использования качественных материалов и оборудования.

Производство начинается с заготовки леса. В России оцилиндрованное бревно получают преимущественно из стволов сосны, ели, кедра, пихты и лиственницы — то есть тех пород, запасы которых у нас особенно велики. Кряжи, используемые для производства оцилиндрованного бревна, тщательно отбираются. Деревья, пораженные гнилями, имеющие значительный косослой, большие трещины и другие пороки, для производства непригодны, поскольку они либо не выдержат обработки, либо будут слишком быстро разрушаться в процессе эксплуатации.

Отобранные и высушенные бревна отправляют на обработку. Сначала пиловочник обрабатывают на окорочно-окантовочных станках, которые очищают бревно от коры, грязи остатков сучьев и т.п. Предварительная очистка пиловочника позволяет существенно увеличить ресурс оборудования, используемого непосредственно для создания оцлиндрованного бревна. Очищенный пиловочник обрабатывают на оцилиндровочных станках, которые убирают сбежистость и придают бревну правильную геометрическую форму. После этого на бревне нарезают монтажный паз и замки, обеспечивающие простоту сборки домов из оцилиндрованного бревна и их механическую прочность. Полностью готовые бревна могут быть обработаны составами, защищающими их от гниения и горения.

У нас доступна продажа оцилиндрованного бревна по ценам производителя.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА