Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Из чего строить дом для постоянного проживания за городом?

При строительстве дома, предназначенного для постоянного загородного проживания, приоритетное значение имеют надежность конструкции в любых погодных условиях, качественная шумо- и теплоизоляция. Эти базовые параметры определяют комфорт и долговечность постройки, от них зависят расходы на ее обслуживание.

ТИПЫ КОНСТРУКЦИЙ

К основным типам загородных домов относятся деревянные, кирпичные, каркасные и пенобетонные. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, которые проявляются при продолжительной эксплуатации.

  • Кирпич
    Самые прочные, долговечные, с минимальным сроком службы от 100 лет. Могут иметь любую площадь, этажность и конфигурацию. Минусы — долгая стройка, неравномерная усадка.
  • Пенобетон
    Конструкции из пенистых блоков отличаются быстротой возведения. В числе других преимуществ — пожаробезопасность, сохранение тепла и воздухопроницаемость. Главная проблема — потеря теплоизолирующих свойств и разрушение блоков при намокании, слабая шумоизоляция.
  • Каркасные дома
    Чаще всего каркасные проекты выбирают при ограниченном бюджете и необходимости максимально быстрого возведения. Преимущества — экологичность, низкая теплопроводность, комфорт при любых внешних температурах, отсутствие усадки, возможность заливки легкого фундамента. Недостатки — необходимость монтажа вентиляции, звуко- и теплоизоляции, «слабость» стен, низкая пожаробезопасность.
  • Дерево
    Строительство деревянных домов из клееного бруса и оцилиндрованного бревна становится более востребованным ввиду растущего интереса к эко-трендам. На 100% натуральный материал стен и перекрытий создает особый комфорт, сохраняет тепло, дышит. Минусы таких домов — подверженность к возгоранию и биологическому поражению, необходимость регулярной антисептической обработки, долгая усадка.

При подборе проекта стоит ориентироваться на субъективные предпочтения, предполагаемое количество проживающих в доме, особенности ландшафта и инфраструктуры на самом участке и вокруг него.

ВЫБОР КОНСТРУКЦИИ ПО ПАРАМЕТРАМ

Принять решение о заказе конкретного проекта поможет понимание основных интересов будущего хозяина:

  • бюджет — самыми дорогими домами, с учетом стоимости материалов, фундамента и услуг рабочих, считаются кирпичные, самыми дешевыми — каркасные;
  • скорость заселения — в деревянный дом можно въезжать через полгода после окончания стройки, в каркасный — практически сразу, коттеджи из пеноблока и кирпича требуют хотя бы минимальной отделки перед заселением;
  • долговечность — наиболее высокие показатели прочности у каменных конструкций, но при соблюдении в ходе возведения всех технологий деревянные дома также могут прослужить нескольким поколениям.

ПРОЕКТЫ И ДИЗАЙН

Эстетика и комфорт дома не менее важны, чем надежность конструкции и ее эксплуатационные характеристики. Современный стиль или кантри, классика или авангард — эти и другие актуальные форматы можно реализовать как в кирпиче, так и в дереве.

Проекты элитных коттеджей, больших загородных домов, бань и беседок представлены в каталоге компании «ВистаСтройСервис».

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА