Зимой строиться выгодно

Зимой строиться выгодно

Большинство современных строительных компаний ошибочно полагают зимний период непродуктивным для строительства малоэтажных и частных домов, распределяя всю свою работу на начало весны – конец осени. Но, как считают эксперты, зимнее строительство практически ничем не отличается от любого другого, и плюс ко всему даже обладает некоторыми преимуществами.

За долгие годы работы, компания «Виста Строй Сервис» неоднократно доказывала и показывала, что строительство домов из клееного бруса или бревна зимой – не сказочная история, а неопровержимый факт. Дома, возведенные в зимнее время, ничем не уступают домам, построенным в любое другое время года, и полностью отвечают всем нормативам и характеристикам.

В целом, зимой строиться даже немного легче - лес, который заготавливается для постройки, получается более сухим, устойчивым к различным температурам и прочным. Для высокого качества построенных домов, компания «Виста Строй Сервис» использует только тот лес, который прошел через предварительную обработку на пилораме.

Теперь что касается непосредственно стройки в зимний период. Как показали климатические исследования, зима в средней полосе России предоставляет застройщикам оптимальные условия для возведения брусовых и каркасных домов.

Зима – идеальное время года. Влажность воздуха становится заметно ниже, а проливные дожди – вообще энциклопедическая редкость. Поэтому выходит, что древесина поглощает при строительстве значительно меньше влаги, тем самым обеспечивая гораздо больший срок службы всего строения.

zimoi_stroitsa_vigodno.jpg

Следует отметить, что перед началом строительства, древесину можно обработать специальными химическими составами, которые предохранят ваш дом от гниения, плесени и всевозможных грибков.

Многие клиенты, прежде всего, интересуются – можно ли заливать фундамент в зимнее время? Современные строительные технологии позволяют решить этот вопрос, путем монтажа ленточного фундамента из блоков ФБС.

Этот современный и высокотехнологичный материал, идеально подходит в качестве фундамента для любого типа грунта, при этом он имеет невысокую цену и легко монтируется в любое время года и в любую погоду.

ФБС блоки применяются как под брусовые, так и под каркасные дома и могут быть установлены даже на участках, где перепад высот достигает 1 метра. Самое интересное в том, что строительство после установки фундамента, можно начинать прямо на следующий день. ФБС блоки не нуждаются в отстаивании и позволяют сэкономить практически неделю.

Также, не исключено использование монолитных конструкций. Современные технологии позволяют производить заливку бетона при температурах не ниже -15۫С. По наблюдениям метеорологов, в средней полосе не так уж часто температура опускается ниже данного показателя.

На место постройки, бетон доставляется со специализированных предприятий. На заводах по изготовлению бетона, в зависимости от температуры воздуха «за бортом» в бетон добавляются специальные присадки, которые не дадут замерзнуть воде и гарантируют прочность бетона.

Что касается заливки, то даже при низких температурах это никак не скажется на качестве полученного фундамента и дальнейшей эксплуатации дома. После того, как бетон отстоится и обретет достаточный уровень прочности, можно смело приступать к возведению дома.

Следует отметить тот факт, что зимнее строительство является более «чистым», в плане отходом и грязи. Заснеженная строительная площадка и устойчивый обледеневший покров не способствуют загрязнению и визуально снижают уровень загрязнения. Благодаря белому покрову, мусор становится заметным и его можно в любое время собрать.

Все строительные бригады специально обучены работе в зимнее время и не доставят никаких проблем заказчику с проживанием. Застройщик и заказчик не тратит деньги на содержание рабочих в гостиницах и съемных квартирах: бригады проживают в специализированных отапливаемых вагончиках и снабжены всем необходимым.

В связи с тем, что дачные товарищества и частные сектора практически «вымирают» в зимний период, рабочие по совместительству охраняют ваш участок от стороннего посягательства.

Следует отметить и такой немаловажный фактор, как экономия. Не все клиенты могут себе позволить самые современные и дорогостоящие материалы, с применением которых значительно возрастает цена на сам дом. Основной сезон повышения цен – весна.
Многие клиенты начинают строительство зимой еще и потому, что многие необходимые строительные материалы заметно падают в цене. К примеру, тот же сайдинг или кровля.

Также, многие строительные компании предлагают сезонные скидки и что немаловажно, цена на строительство не повышается в зависимости от смены времени года. Если сказать проще, то если вы начали строительство своего дома в январе по одной цене, то она не возрастет весной, когда будет окончено строительство объекта.

Не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как вновь возросшая популярность загородного отдыха в зимнее время года. Кто-то приобретает загородные коттеджи с банями, чтобы встретить Новый год и продолжительные зимние праздники на лоне природы и чистого воздуха. Многие отстраняются от городской суеты, и занимаются активным отдыхом, наслаждаясь зимними пейзажами и лесной свежестью.

Даже если вы заказали строительство дома в середине зимы – у вас еще останется время на отдых. Компания «Виста Строй Сервис» практикует быстрое строительство, а снег в средней полосе страны, как правило, сходит только к концу марта.

Тем, кто предпочитает выезжать за город летом, зимнее строительство предоставляет удивительную возможность подготовиться к полноценному летнему отдыху. Весна – станет идеальным временем для реализации ваших фантазий в плане дизайна и интерьера вашего нового дома.

Узнать подробнее о строительстве деревянных домов.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА